ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Курица цельная с гранатом
РЕЦЕПТ:
Курицу помыть, обсушить, натереть маринадом из соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и молотой паприки.
Внутрь курочки положить косточки граната, мандаринки.
Закрыть курицу фольгой.
Отправить курицу в духовку при 190 гр примерно на 1.30 , смотря по размеру курицы
За 10 минут до готовности, снять фольгу и смазать мёдом кисточкой и убрать в духовку для карамелизации.
КОЖУ КУРИЦЫ - НЕ ЕСТЬ!
К 96,5 / Б 16 / Ж 2,4 / У 2,8
Курица
Мандарин
Гранат
Чеснок
Соевый соус
Паприка копчённая
Мёд
1 шт
2 шт
300 гр
2-3 зуб
7 ст.л.
2 ч. л.
1 ст. л
Пасторма
РЕЦЕПТ:
Выложить в кастрюлю грудки , залить водой и посолить, оставить на 2 часа
Далее достать , обсушить. Натереть перцем и смазать маслом.
Почистить чеснок, воткнуть их в куриную грудку.
Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 30 минут в разогретой до 190С в духовке.
К 78,9 / Б 13,3 / Ж 2,5 / У 0,9
Грудка куриная
Вода
Чеснок
Соль
Масло оливковое
Перец
Копчёная паприка
2 шт
200 мл
4-5 зуб
1 ст. л



Рулет из курицы и чернослива
РЕЦЕПТ:
Чернослив промыть водой и просушить. Затем разрезаем на 4 части.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую посуду. Сюда же отправляем чернослив, молотую сладкую паприку, смесь перцев, сушеную аджику, соль, быстрорастворимый желатин и пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока.

Все очень тщательно перемешиваем руками.

Отрезаем кусок пергамента и такой же по размеру кусок фольги. Пергамент кладем поверх фольги и выкладываем на край наше мясо с черносливом. Плотно сворачиваем в рулет, стараясь максимально выгнать воздух.

Закручиваем по бокам фольгу с пергаментом, как фантик от конфеты, кладем рулет в подходящую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

По прошествии указанного времени достаем рулет из духовки и не разворачивая оставляем до полного остывания как минимум на 9 часов
К 128,5 / Б 16,1 / Ж 0,7 / У 15,4
Куриное филе
Чернослив (сушеный)
Чеснок
Соль
Смесь перцев
Сушеная аджика
Паприка сладкая
Желатин (быстрорастворимый)
600 гр
150 гр
2-3 зуб
1 ч. л.
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
25 гр
Свиные ребрышки в духовке
РЕЦЕПТ:
Ребрышки промыть, обсушить, обернуть в фольгу, убрать в разогретую духовку при 190 гр минут на 40. Довести до практически готовности, достать, смазать маринадом и ещё минут на 15.
Картофель бэби, немного отварить, затем обжарить.
Свиные ребрышки
Картофель бэби
Помидоры Черри
Зелень
ДЛЯ МАРИНАДА :
Кетчуп
Советологии соуса
Горчица
Мёд
1 ст. л.
1 ст. л
1 чай. л.
1 чай. л.
Голень индейки с розмарином
РЕЦЕПТ:
Смазать индейку сметаной с соевым соусом
Привязать розмарин или просто положить сверху ,завернуть в фольгу и убрать в духовку при 190 гр примерно на час , далее раскрыть фольгу и дать появится корочке
Голень индейки
Сметана
Соевый соус
Веточки розмарина
Кулинарная нить (можно без)
1 ст. л.
3 ст. л
Форель в духовке
РЕЦЕПТ:
Промыть рыбку ,внутрь выложить дольки лимона, натереть солью и специями, обернуть в фольгу, в духовку минут на 20, далее раскрыть, смазать пару каплей масла, отставить для корочки
Очищенная форель
Розмарин веточка
Лимон
Соль, масло и специи
Кальмары на гриле
РЕЦЕПТ:
Кальмар очистить от всех плёночек, опустить в подсоленную кипящую воду на 40 секунд ,далее достать, полить соевым соусом , обжарить на сковороде гриль.
Продавать с салатом, сбрызнутом маслом.
Кальмары
Салат
Черри
Оливковое масло
Made on
Tilda