Рулет из курицы и чернослива
РЕЦЕПТ:
Чернослив промыть водой и просушить. Затем разрезаем на 4 части.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую посуду. Сюда же отправляем чернослив, молотую сладкую паприку, смесь перцев, сушеную аджику, соль, быстрорастворимый желатин и пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока.
Все очень тщательно перемешиваем руками.
Отрезаем кусок пергамента и такой же по размеру кусок фольги. Пергамент кладем поверх фольги и выкладываем на край наше мясо с черносливом. Плотно сворачиваем в рулет, стараясь максимально выгнать воздух.
Закручиваем по бокам фольгу с пергаментом, как фантик от конфеты, кладем рулет в подходящую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии указанного времени достаем рулет из духовки и не разворачивая оставляем до полного остывания как минимум на 9 часов
К 128,5 / Б 16,1 / Ж 0,7 / У 15,4
Куриное филе
Чернослив (сушеный)
Чеснок
Соль
Смесь перцев
Сушеная аджика
Паприка сладкая
Желатин (быстрорастворимый)
600 гр
150 гр
2-3 зуб
1 ч. л.
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
25 гр